Поэтессам

Молчанов Виталий Митрофанович
Я люблю этих взрослых девочек.
Остроглазые, бестолковые,
Убегающие из клеточек
Так изящно в капканы новые.
Руки тонкие, взгляд рассеянный,
А из душ – лебедями стихи
На бумагу садятся уверенно,
Как на воду, смывая грехи.

Я люблю искушенных дамочек.
Элегантность, тоска сигаретная.
Безмятежно в домашних тапочках
Улетающих в синь рассветную.
Страстью жгущие льды холодные,
За колечко мужьями схвачены,
Словно птицы поют несвободные
О мечтах навсегда утраченных.

Я люблю беспокойных бабушек.
Как хитры их поджатые губки,
Лихо внукам пекут оладушки,
А потом – флибустьерами в юбке
Отправляются в море странствовать,
Дерзко грабить торговые шхуны,
И удачу в таверне праздновать,
Превращая в поэзию думы.

Я Люблю этих взрослых девочек…
Я Люблю элегантных дамочек…
Я Люблю беспокойных бабушек…
Я ИСКРЕННЕ ВАС ЛЮБЛЮ!