Моя осень

Жанна Шрамко
Загляделась в осеннюю синь –
Заморгала холодная просинь.
Как хотела б я скучную стынь
Променять на боярыню-осень.

Я, как будто, сама расцвела,
Как румяные щёки рябины.
Так в душе загорелся пожар,
Как боярышник вспыхнул рубином.

Сердце радует красок мажор,
В душу просится лучик незримый.
Журавлей улетающих хор
Пропоёт серенаду любимым.

Прокачусь на последнем авто,
Наслаждаясь свободою ветра.
Бабьим летом дышу на все сто,
Не надев даже шляпки из фетра!