никакого контрданса

Лана Почапская
Нам загадывать не надо
Кто зажжет, а кто остудит.
Между раем и геенной
То, что знаешь – тихо знай.
Солнца над «Вишневым садом»
И театра не убудет,
Сколько музу Мельпомену
Всуе ты не поминай.

Сладких песен, буйных плясок
И иллюзий нахлебаться!
А какой еще награды
Можно от театра ждать?
В круговерти шоу масок
Главное - не потеряться.
Скажем так – не только правду
Ночь нам может нашептать.

Как немного, в общем, нужно -
Только два шага до входа.
Все проверилось на прочность
Не нарочно, невзначай.
Ну, кому-то было скучно
От работы и погоды,
Краски потеряли сочность.
Эй, входящий, выручай.

Мы за новое – всецело!
Никакого контрданса!
Мир входящему, а дальше
Делай сам тот светлый мир.
А потом, так, между делом -
Да какие там авансы!
Мол, предвидел, мол, встречал же
Я таких. А ты – «Шекспир!!!»