Воздаяние

Мария Александровна Вдовина
Всё ждала да ждала-получила,
Как водой из ушата облита...
Так об этом ты Бога молила?
Или может ты Богом забыта?

То молила себе пощады,
То просила себе добрОты-
По спине получила хлыста ты,
Получила плевок в лицо ты.

Дождалась,доигралась,допелась-
Не копай под собою яму!
И куда подевалась смелость,
С коей шла ты вперёд упрямо?

Поумерило жизнью прыти,
Поубавило в сердце пылу,
Но не смей на распутье выйти-
Это небо тебя учило!
       
       Октябрь,2006.