Время грусти

Роза Красная
Я тобой переболею
Горьким вкусом на губах,
В сердце ранку залилею,
Чайкой воспарю в мечтах.
Осень шалью грустной кроет,
Бросив под ноги ковер.
Заунывно ветер стонет
Дымкой стелется вечор.
То ли явь, то ли приснился
Нежно-розовый туман,
Звездной пылью разлетелся
Не начавшийся роман.
"Знаешь, нет незаменимых!"-
Шепчет желтая луна.
Сколько нас, таких ранимых,
Приголубила она...
Я тобой переболела.