Лунная соната

Валентин Клементьев
Холодный свет в окно пролился,
Серпом раскинулась луна,
Я в небо звездное влюбился,
Испив обман любви до дна.

Волной блуждающие тени
Ползли в бездонной тишине,
Соната плавного теченья
Рождала блики на окне.

Неуловимая полоска -
Заметных линий серебра,
Возникла будто бы из воска -
Игрой вокального штриха.

Я замер весь, спугнуть не смея,
Романс мотива - анданте,
Спокойным шагом Галатея
Круги чертила в темноте.

Плыла в пространстве ее форма,
Шелк затмевал реальность сна,
А удивительная стройность
Пленила разум и глаза.

Любовь к безумному сюжету
Вводили в трепет мою плоть,
А мимолетность граней света
Явил похоже, сам - Господь.