Путник

Дмитрий Захаревич
(Посвящается Э.Шклярскому)

Идёт путник по пустынной местности один,
Идёт, думая, туда идёт, где ждёт его господин.

Припев:
Путник идёт по дороге жизни,
Он устал, он хочет пить.
Он легко проходит там, где расставлены мины.
А всё потому, что он желает жить.

Там, где раньше деньги он считал,
Поклонялся им, обожал,
А теперь идёт, незнамо куда,
Что же будет с ним, когда…
Его отвергнут все навсегда.

Припев:

Любовь самое главное в жизни,
Он это знал, наверняка.
Там, где проблемы – мины,
Он идёт, на всё наплевав.

Ему и горе не беда –
Идёт он напролом,
И вот уже город виден издалека,
Там ждёт его новый дом.
Пришёл, поздоровался, где же ты?
Господин моей мечты?

Да, я много грешил и обманывал себя,
Я прошу прощения, прими меня,
Где моя вода, чтоб напиться мне?
Ну не умирать же мне теперь?

Припев:
Ты - герой, сомнений нет.
Иди, держи, свой яркий свет,
То, что ты мне давал, что проходил,
Я вспомнил всё, ты – мой лучший сын.

Ты – мой лучший сын…
И ничего, что немного грешён,
Я тебя ждал и ты пришёл,
И всё равно ты - мой лучший сын,
Потому что ты через мины жизни проходил.

02.03.2007