Растет дочка...

Таня Юрченко
Качая в детской дочкину коляску,
Ты ждешь, когда она начнет расти.
Рассказывая о принцессе сказку,
Ты думаешь: «Сама читать начни».
И утром дочку в школу провожая,
Ты ждешь, когда ж поступит в институт.
А вечером уроки проверяя,
Вздохнешь: «Как быстро дети-то растут»
И вот уже какой-то парень ходит.
«Ай, мама, это просто только друг».
Все позже дочка вечером приходит.
И вот однажды ты услышишь вдруг:
«Дай, мама, пару сотен на дорогу.
Сегодня не приеду ночевать».
И дочка снова исчезает за порогом.
А ты как прежде остаешься ждать...