Муза и Женщина

Соломенный Вдовец
Когда к поэту приходит Женщина – Муза уходит.
Уходит сразу, как только Женщина входит.
Но поэт считает, что Женщина и есть Муза,
Наивно верит, что песни ей не обуза.
Уж теперь-то он картину напишет почище Гойи,
А Женщине от него нужно совсем другое.
Она говорит поэту – пора, мол, заняться делом.
И на этих условиях расплачивается телом.
Твердит о престиже, продаже - и слов, и мУзык,
Таково её мнение о назначении Музы.
Между тем поэт незаметно для самого сникает.
Нет, он пишет, но слова, как раньше, не проникают,
А душа зарастает ряской, превращается в омут -
Поэтому Женщина уходит от поэта к другому.
Она влюблена, смеётся, счастлива и о нём забыла.
Тогда возвращается Муза и объясняет, что это было.

04.10.2008