Приходизима

Полина Пядочкина
Зимушка, хозяйкою желанной, приходи -
я жду тебя давно.
Все смотрю с тоскливою надеждой
через серой осени окно.

Прихвати морозцем легким землю,
скатертью серебряной стелись,
разбросай на мягкой, легкой, белой
бриллиантовую перевить.

Не скупись на новые одежды, -
на снегов пушистых глубину,
чудных кружевных узоров нежность,
чистоту небес, их синеву.

А потом, в убранном хладном доме
пир устрой - твоя на то пора, -
ветром пой, танцуй бураном в поле
и кружи метелью до утра.

Приходи, Зима, люблю я слушать
треск мороза, снега терпкий скрип,
засыпать под вьюги вой и стоны,
просыпаться под синичий свист.

декабрь, 2000.