Молитва

Алекс Пиллар
Первый раз я взываю к тебе, Спаситель.
Это я говорю, а не мой носитель.
У него и своих забот хватает:
то дырявит мозги, то их латает;

то наделает сдуру простых ошибок,
чтоб вопить всем потом, как ему паршиво;
то терзает плоть, то ломает кости,
то проснётся "всё это" на погосте.
       
Ну а я? А что я? Я – всего лишь символ.
Но и символом телу невыносим был.
Потому и спрятало тело душу
на задворки плоти, но я не трушу.
       
Коль единственный вопль мой тебя достигнет,
не сочти за назойливость, и прости мне,
что не смог… не стал… не сумел… не вышел…

…как же я хочу, чтоб меня ты слышал.

05 октября 2008