Порог в грядущее сегодня

Валентина Данилевич
Порог в грядущее – сегодня,
Предел вчерашнему – сей час,
Ты на уменье жить свободой
Испытываешь, Боже, нас.

Мы с пылом у Горнему стремимся,
И с вожделением к дерьму.
То жаждой чистоты томимся,
То алчем в сердце имать тьму.

То главы пеплом посыпаем,
То гвозди крестные куём,
То богохульства рассылаем,
То в покаяньи слезы льём.

То сотрясаем правдой своды,
То душим в сердце Божий глас,
За неуменье жить свободой,
Ты, Господи, помилуй нас.