Солнечным огнем пылают клены

Полина Пядочкина
****

Солнечным огнем пылают клены,
лозы медь роняют в темный пруд,
в алых кружевах рябины кроны,
желтую парчу березы ткут.

Побурели и цветы и травы,
к югу потянулся легкий клин,
и трепещут, с ветерком играя,
розовые щеки у осин.

Небеса меняют покрывала,
ситние на серые с дождем, -
плачет Осень, отдавая слезы
на хрустальный, звездный, зимний сон.

Ты пришла! Спешу к тебе навстречу
голубой, задумчивой поре.
Грусть моя, туманом затеряйся
в разноцветном лиственном ковре.