Собрала я зерна любви

Валентина Данилевич
Собрала я зерна любви,
Да не знаю, куда их деть.
Нет вокруг ни клочка земли,
Только голых каменьев твердь.

Эти камни, как жернова,
Им без разницы что молоть:
То ли зерна, то ли слова,
То ли нежную робкую плоть.

Близок полдень. Палящий зной.
Нет ни облака, ни ветерка.
Здесь не справиться мне одной,
Здесь нужна и твоя рука.

Оглянись, как мгновенья летят!
Я боюсь ничего не успеть.
Еще утром была дитя,
А ночью могу умереть.