Попытка подражания...

Елена Литинская
Озеро, покрытое осокой.
Барская усадьба на холме.
Где я и зачем? Гляжу спросонок.
Вроде бы, пока в своем уме.

Как меня, столично-городскую,
Занесло в такую глухомань?
Не пишу стихов и не тоскую,
И встаю в немыслимую рань.

Вдоль оврага заросли бурьяна.
Сквозь крапиву храбро. Кто кого!
Смотрит земляничная поляна
На меня из детства моего.

Бор тенистый дарит лень и негу.
В гамаке качаюсь я – фантом.
Надо мною вдруг раскрылось небо
Необъятно голубым зонтом.

Не спешите совершиться, миги!
Не гоните, кони-облака!
С ног усталых сброшены вериги.
И о пользе нераскрытой книги
Не печалится моя рука.