Душа, со мной тебе дан жизни миг

Полина Пядочкина
****

Душа, со мной тебе дан жизни миг,
спеша, веду тебя я напрямик -
ухабистыми тропами, по бездорожью,
томя то голодом, то ложью.

Ты терпишь все - предательство и жажду,
ты видишь, как хочу я лучше быть,
хочу любить, ответа стражду
обманываясь и прощая все, спешу

Спешу честнее жизнь пройти,
чтоб там, в конце пути
меня оставила ты и взлетела
на пройденное лишь взглянув,

Сказала - Сделано то мало -
и с кем-то в путь иной
отправилась сначала.
31.03.2002