Twin towers

Елена Литинская
Отважно поднялась рука
На тему эту.
Моя поэзия хрупка
По трафарету.

По-вавилонски высоки
Стояли башни.
И дерзновенны, и легки
И бесшабашны.

Светило солнце. Обещал
День быть погожим.
И радостно его втречал
Тот, кто не дожил.

Как виражи твои круты!
Имею ль право
Сказать, что, Господи, не ты,
А – дьявол.

Удар направил Он одним
Движеньем длани.
И над пожаром – скорбный нимб,
Печать закланья.

И в небо – тысячи святых
Из пекла.
Нетленны черные цветы
Из пепла.

Зола над городом кружит,
Как снег, летает.
Те, у кого осталась жизнь,
Ее латают.