Загадки галактики

Афоризмы
Живет без самомнения, без устали творит
Миры с опережением и никогда не спит.
Без имении и отчества, но на земле зовут
Светлейшим свет высочеством, родителем минут.

(Отец мира - Солнце)



Похожие, как семена, разбросанные в поле,
Различные, как города на разных континентах,
Как корабли великие в безбрежном тёмном море,
Уму непостижимые творцы апартаментов.

(Звёзды)




На вид пятиконечные, в движениях свободны,
По сути бесконечные или богоподобны,
Взросление их трудное, полуслепы в веках,
Но трудолюбье умное их держит на волнах.

(Люди)



Как море бесконечная, как вечность безупречная,
Счастливая наследница царей всея времён,
Она свободна, истинна, рождает лишь сердечное
Движение развития, мир ею и рождён.

(Жизнь)



Одна из миллиардов и одна
Единственная, красоты полна,
Неведома уму, неповторима,
Божественна и вечностью любима.

(Звезда)



Стремящийся объять весь мир вокруг,
Понять и разорвать порочный круг,
Природу мира положить в суму
И стать подобным богу самому.

(Ум)



Невидимая для ума царица,
С её богатством вряд ли что сравнится,
Ведёт она волшебный караван
К себе самой сквозь догмы и туман.

(Душа)



Для каждого она ценней всего,
Как божество и с богом заодно.
Её совет по праву самый верный,
Кто слышит глас её, богат безмерно.

(Совесть)



О Ней мечтает каждый, ведь Она
Сильнее всех и нежности полна.

(Любовь)