Несостоявшийся разговор с богом или... о том, как

Елена Литинская
Ocean Parkway. Исход Субботы.
Евреи кагалом в синагогу – Шабэс.
А я, усталая, притащилась с работы.
И мне бы с Богом тоже не мешало б
поговорить. На разговор длинный
нет сил душевных, да и телесно
теряю форму. Кусок глины.
Лепите, что угодно. Одиночество тесно.
Общение вязко. Бог бы понял,
но не одобрил, ибо гордыня –
грех. (Нужна рифма. За ней – в погоню).
Смыть бы усталость, только воды нет,
как на зло. Отключил супер.
Что ему Шабэс, хорвато-сербу?
Колдует у боилера, брови насупив,
с умным видом: «Sorry, сэры,
а так же, леди!» Солнце к закату.
Совсем не праздничный нынче вечер.
Взор в телевизор. Вздремнуть за кадром.
Потом в постель. Носильные вещи
сняв, аккуратно сложить на стуле.
Уснуть пытаться, не слишком печалясь
о том, что вечер прошел впустую.
Чай, не последний! Конец – в начале...