На канале

Елена Литинская
На закате на канале
Светит неба рыжина.
Бросив якорь, яхты встали
На покой ночного сна.

Рыболовы на канале
Посылают рыбу на...
Эх, не ловится каналья,
Хоть отчетливо видна.

Вечерами на канале –
Эмигрантская волна
В туфлях, в сникерсах, в сандальях,
Ярко рас-фу-фы-ре-на.

Поздно ночью на канале –
В ресторане у окна.
Мой бокал печалью налит.
Я решительно одна.

Я уже в полуфинале,
И рукой достать до дна.
А когда-то на канале
Я – угодна и годна.

На канале, на канале
Лето, осень и весна.
Век наш короток, брутален,
И прекрасен, и фатален.
И живет надежда на...