Х Х Х

Елена Литинская
И снова Ocean Parkway по утрам.
Не слышен шаг. Кораблики-кроссовки
плывут в обгон. Такая рань, что crime
еще в постели. Никого. Красотки –

(с ногами, от которых сильный пол –
на потолке) за первой чашкой кофе,
на выходе. Всего каких-то пол-
часа в запасе тишины. Свой профиль

дарю особнякам. Душа скулит
собакою. Из ртов раскрытых окон
дыханье занавески шевелит.
Спит Ocean Parkway, завернувшись в кокон

прохладной простыни. И солнце точит
о горизонт ножи своих лучей.