Лев - басня

Александр Сергеевич Евланников
Царю зверей сказала Львица:
"Все благодарны Соловью,
Но ты ведь знаешь Я-Певица !
Я лучше всех тебе пою."

И Лев ответил в упоеньи,
Чтобы в немилость не попасть:
"Что Соловей? Прекрасно пенье,
Что издает любимой пасть !"

Винить царя имею ль право?
Ведь он - прекраснейший старик
И для него всегда забава
Внимать знакомый Львицы рык...

А мой язык? Умолк заслышав Соловья,
Чьим пеньем упиваюсь я !