Встретимся в Питере

Мельник Ирина
Посвящается моим друзьям из автоклуба! Они почти все из Москвы.

Время отлета зажглось на табло,
Время прилета размыто дождями,
Что нам приметы? Большое крыло
Ляжет по курсу по-над облаками.

Древняя грусть опустела Москва,
Плед по-собачьи притих на диване,
Дым сигареты, прощанья слова,
Только полшага еще до свиданья.

Невской воде нам преградой не стать,
Ветер разгонит тоску - непогоду.
Серые будни забудем опять,
Встречи, разлуки для нас - эпизоды.

Я и мой город сегодня - для вас!
Питер, спокойно, ты - искренний стражник,
Не торопись, посади в реверанс
«Пулково» серое в сумерках влажных.

Вдаль «першпективы», на шпиль ор(и)ентир,
Стены и башни кремлевские квиты,
Чуть приземленный, потухший ампир -
Сталинских кубов фундаменты вбиты.

Тридцать минут и стекло, и бетон 
(Как невезуха, увязшая в топях,
Как забалтийской природы циклон)
Кончатся быстро! Запутавшись в стропах

Города, мы перестанем дышать,
Время течет, невозможно напиться
Питерским ветром, что ставит печать
В паспорте шумной, богемной столицы.