Октябрь

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Покрыта патиной печали
осенней рощи акварель...
Октябрь поведал изначально,
что не обманщик он, апрель...

Конечно, можно обмануться
роскошной зеленью травы...
Душою - для любви проснуться!..
Но в небе - тучи... И - увы:
ушатом - хладною водою,
прольётся осень... И порыв
дыханья ветра - успокоит,
листами изумруд укрыв...

И всё ж - волнительно и странно:
так воздух невесомо-чист!
И с ветки, осенью, багряно,
слетает
............и кружится
...........................лист...