Осенняя любовь

Елена Тропова
В тот самый миг, когда сбылась мечта
Унылой осени в предзимье окунуться
Кленовый лист, как жёлтая звезда
Под ноги лёг, чтобы весной проснуться

Ноябрь был белым снегом удивлён
Его простой и неземной прохладой
Из острых льдинок сложит слово "сон"
Нам свяжет руки колдовской преградой

Не развязать, не разрубить мечом
Прозрачного, но прочного заклятья
Осеннюю любовь сковали льдом
За сумашедшие минуты счастья

На пике осени любовь-мечта
Червонным золотом в предзимье окунуться
Тревожным сном кленового листа
Уснуть, чтобы опять весной проснуться.