Пастух Авраам

Семён Кац
Ефиму Шаулову

Бывало,учиться устанешь,
Возьмёшься тайком за стихи,
А мама твердила:”Не станешь
Учиться - пойдёшь в пастухи.”
Учился я очень успешно,
Наказ намотавши на ус.
И школу окончил ,конечно,
И даже технический ВУЗ.
Пахал я научные степи,
И мне по прошествии лет
Присвоил учёную степень
Ужасно Учёный Совет.
За дело,наверно,присвоил,
Расставив по нужным местам
Всё то,что когда-то освоил,
И всё,что наизобретал.
И нету в науке предела,
Но всё это мелочь и хлам
В сравнении с тем,что проделал
Для мира пастух - Авраам.