Садовнику

Катя Андриенко
Влияние мужчин на женскую судьбу неоспоримо! Один, способен растоптать ее, иль превратить в безводную пустыню, другому удается возрастить цветущий сад.

       ***

Закладывая сад в моей душе,
(Как это удалось тебе, не знаю)
Ты видно перепутал семена,
И в ней теперь, вместо цветов,
Стихи одни произрастают.



Растут они как сорняки,
И с ними никакого сладу,
А может это потому,
Что без тебя душе прохладно?



Ей бы согреться, засиять!
Тепла, нежнейшего б на свете!
Ну да! А где ж его мне взять?
Ведь солнце-то мое не светит!


Хвала богам, он не читал стихов,
Играть игру со мной затеял.
Да он был просто не готов,
Быть в том саду, что сам взлелеял.