Бомжи

Дмитрий Степанов Младший
Накинув чёрный плащ страданий,
Примерив маску горьких слёз -
На теле шрамы от скитаний
Рубцами выжженных полос.

Холодный грязный пол. Колени
Костями трутся о гранит,
Толпа – танцующие тени –
Лишь равнодушием звенит.

Эгоистично и жестоко
Бытует социум во лжи,
За гранью нищего порога
Живут столичные бомжи.

Да не живут, а существуют,
Плывут сквозь вереницы дней,
Пренебрежение лютует
Среди озлобленных людей.

Никто не просит состраданья,
А только пару медяков,
Похмелье пивом снять желанье,
Да боль унять от синяков.

Для сна, кроватью выступает
Асфальт вокзальных площадей -
Осенний холод оставляет
Обморожения кистей!

Как клетки рака для столицы,
Как язвы гнойные Москвы!
Их далеко не единицы,
Должны считаться с этим Вы...

19 сентября 2008 года