Александру Новикову. В моей постели снова - Незнак

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."
 



       * * *

       Александру Новикову

В моей постели
снова – Незнакомка.
Оно и лучше.
Я ведь – не жених.
От ёлочки зелёная иголка
ей в локон пепельный
вошла,
как в сердце стих.
Где спит прекрасное создание,
на шёлке розы оживают.
Я знаю,
как разбудит предсказание
шлейф мандариновых духов
на острове,
где нас ещё не знают.
За окнами банановые пальмы,
и Океан,
пугающий всех глянцем.
Мой день рождения
похож на Альпы
под самый Новый год,
где бубен с Севера
шаманит танцем.
Как благодарен Незнакомке
я в эти жаркие часы:
мне привезла «подарок» с ёлки -
иголку,
что от сглаза защитит
меня
одетого в солёные трусы.

       * * *