Как-то поздно ночью, при свечах

Мюрэль
Как-то поздно ночью, при свечах,
с бокалом "Денилса" со льдом,
беседовали Разум с Сердцем,
и скучно было им вдвоём.
Восторги Сердца Разум раздражали,
Да сколько можно в "розовых очках"
на мир смотреть в самом начале,
чтобы в конце всё в "черном"увидать?
Расчёт во всём, везде вопрос-"зачем",
тогда не будет разочарований.
Не нужно угождать так всем,
А только если выгодно, тогда лишь.
В комочек Сердце сжалось,но в душе
попрежнему летало в облаках,
и верило, что счастье вот уже,
чуть подождать- появится в дверях.
Но Разум усмехнувшись, скривив губы,
с презрением на Сердце посмотрел:
Заткнулось бы ты, может это грубо,
но пропадай,мне без тебя хватает дел.
Люби, живи в мечтах о счастье,
к тебе оно уж точно не придет,
скорей всего-сыграешь в ящик,
а может хуже-кто-нибудь убьёт.
Таких наивных жизнь всегда учила,
но Сердце тут не выдержав пошло,
и не сказав ни слова-дверь закрыло,
и навсегда от Разума ушло.
С тех пор и ходят Разум с Сердцем врозь,
где Разум-там не достучать до Сердца
А если Сердце видишь-встреча с ним,
вам столько сокровенного подарит.
P.S.
Но пожалейте, коль без Разума оно,
Может упасть, когда оно летает.