Разговор с матерью

Елена Литинская
Настанет день, и мы друг друга встретим
На той черте меж Небом и Землей.
Примчишься ты в заоблачной карете
И мне покажешься так странно молодой.

Настанет день, и мы друг друга встретим,
Поговорим о важном, о пустом.
Я расскажу тебе об этом свете,
А ты расскажешь мне о том.

Я расскажу тебе о том, что я устала.
Как листья по ветру, летят мои года.
И я живу не так, как ты мечтала,
И жизнь моя – стоячая вода.

Спрошу тебя, зачем ушла так рано,
Не дописав и пары строк.
Оставив мне за океаном
Свою могилу, как упрек.

Поговорим – и вновь в дорогу.
И эта встреча, как во сне.
Ты, вроде, там поближе к Богу.
Ему напомни обо мне.