Зимняя шутка

Елена Литинская
Нынче ночью падал снег
Очень крупный.
И в окне – Москва, а не
Город Бруклин.

По колено снегу иль,
Может, выше.
И стоит мой олдсмобиль
С белой крышей.

Я с лопатою – в народ,
Бога всуе.
Завожу. Назад-вперед
И буксую.

Жму тоскливо, как могу,
На педаль я.
Снега, снегом, на снегу,
И так далее...