Осень

Г Хлорка
Спрячусь в деревенском захолустье
Осень вышьет золотом кисет
И найдется сто причин для грусти
Там, где для неё причины нет.

Мы закурим вместе: я и Осень
Табаком и прелою листвой -
Медь заката свод закупоросит,
Ляжет тень на холмике крестом.

И, конечно, скрипка зарыдает,
Отплясав свой солнечный чардаш
Ясеня монетка золотая
Звякнет - не обманешь, не продашь.