Поездка в Мексику

Елена Литинская
Хвала магическому пульту!
Лечу в июль из января.
И таю маленькой сосулькой
Под щедрым солнцем Акапулько,
И говорю ему: «Hola!»

В тени спасительного тента
Лелею тело. Взгляд ленив.
Он на какие-то моменты
Влачится за дорожной лентой
И упирается в залив.

Не описать! Увы, бессильно
Мое убогое перо.
Для подражанья этой сини
Нужна мне новая красильня.
«Лазурь» и «бирюза» - старо.

Вот смуглокожие торговки,
От малолеток до старух,
Снуют. От долгой тренировки
Сильны, но, словно овцы, робки.
И вечный голод – их пастух.

И янки не без интереса
Глядят на груды серебра.
И побороть не в силах беса,
Меняют доллары на песо –
Туристов древняя игра.

Куплю изящную висюльку,
Кольцо, браслет, с опалом брошь.
Но вот попробуй упакуй-ка
Кусочек неба Акапулько
И вод серебряную дрожь.