Осенняя мелодия

Елена Литинская
С яростью рысьей желтые листья
Ветер срывает жесткой рукой.
И обещает с хитростью лисьей
Саван из снега и вечный покой.

Кровоточащие, кроткие листья
С веток срубает ветер-палач.
Словно людские валяются кисти.
Кружево крошева. Мой плач.

Плачу о лете, что плавает в Лете.
Жадная, жидкая, вечная жуть.
Плачу о солнце, что исподволь светит,
Чтоб по привычке светить как-нибудь.

Я у окна. Безысходность позы.
Что, если в листьями выстланный двор
Выбежать? Ветер высушит слезы
И закружит меня, как сор.

Я по дубовым листьям похрупаю
В теплой дубленке и сапогах.
И задубею, ломкая, хрупкая.
И растопчу каблуками страх.