Мне кажется...

Антон Макуни
Мне кажется. что ты любви боишься.
Наверно, ноша слишком тяжела.
Ты от любви,любимая, стремишься
Уйти в дела, извечные дела.

Любовь не может быть наполовину-
Она - или игра, или всерьез,
Она тебя подталкивает в спину,
Она почти всегда на грани слёз!

Она не тихая! Она в родстве с порывом,
В ней первое и главное - посметь!
Она всегда совмещена с обрывом,
С которого так сладостно лететь.

И с логикой она играет в прятки,
Капризное дитя метаморфоз -
Достоинствами сделав недостатки,
И предпочтя цветок охапке роз.

С ней ничего поделать невозможно,
С ней - хоть к чертям под землю, хоть в петлю!
Прости, что я люблю неосторожно...
Но знай, что я тебя вот ТАК люблю!!!

1992 г.