Ты помнишь...

Наум Свердлов
Ты знаешь, как листья осенние могут
Заставить грустить и заставить страдать,
Как будто бы с ними мечты и тревоги
Порывистый ветер спешит оборвать.

Ты помнишь, как дождь золотой листопада
Нас в сказочный мир иногда уносил,
Как жёлтый листок из осеннего сада
Тебе на ладонь, уходя, положил.

Ты вспомни, как к сердцу его ты прижала,
Шепнув: «Это мой амулет...».
И в жёлтом листке песнь любви зазвучала,
Неся и надежду и свет.