Брянск город партизанской славы!

Римма Белая
О, гордый город партизанской славы, -
Ты тихий и зелёный город Брянск!
Глубокий след он в сердце нам оставил!
С людьми хорошими там познакомил нас!

Ты покорил нас щедрыми садами!
Десной и лесом удивил он нас!
И восхитил всех партизанской славой,
Что, в годы трудные, в лесах здесь родилась!


Приехали мы в Брянск в разгаре лета,
Устав от холода и сырости Невы.
Удивлена была я зеленью и светом,
И чудным запахом, который звал в сады!

А дачные сады в тот год «ломились»
Под урожаем яблок, слив и груш.
Казалось, запах так и плыл над миром,
Ласкал и грел сознанье наших душ.

О Брянске знали мы лишь «понаслышке»,
Что город есть такой, и город тот Герой!
Но, жить мы в нём тогда не собирались.
И вот, прожив, пять лет, - он стал для нас родной!

Брянск стал для нас – частичкой нашей жизни!
Стал вехой каждому для нас в судьбе.
Поэтому, пока мы будем живы,
Всегда, о Брянск, мы помним о тебе!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото из Семейного альбома. Площадь Партизан.