Сан-Поло

Павел Логинов
Шёл Сан-Поло словно лесом
за каким то интересом,
вдоль облезлых кирпичей
одинокий и ничей.


Выдыхал табачным дымом
в переулках нелюдимых,
чтобы легче стали думы
водку пил из узких рюмок.


Мне бы плюхнуться в гондолу
и уехать из Сан-Поло
ближе к гаму, ближе к шуму
пёстрых улиц неугрюмых.


Где собор Святого Марка
пышет жаром самоварным,
в предвкушеньи карнавала;
арки, торжища развалы.


А в Сан-Поло в переулках
пахнет мёрзлой штукатуркой,
проживает люд рабочий
и Венеция не очень.


Тут иной, серьёзный город,
город хмурый в эту пору.
Что здесь делать чужестанцу?
Поскорей свалить стараться -
влезть в гривастую гондолу
и уехать из Сан-Поло.