Стихи про мчс и про Шойгу

Артур Васильев
Пусть опять взорвется Кракатау!
Мне на катаклизмы наплевать.
На похмелку денег не хватает –
Где уж там с природой воевать!

То ли дело в славном МЧСе –
Тут же на Камчатку самолет.
Мигом из Москвы Шойгу примчится
И, конечно, сразу всех спасет!

А я ужасно мучаюсь вопросом –
Пусть Шойгу подскажет, как мне быть!
Если кушал – денег нет, чтоб выпить.
Выпил – значит, нечем закусить!

На просторах сказочной России
Тысячи страдальцев-мужиков.
За стакан они снесут Чернобыль,
Для казны, считай, за будь здоров!

Может быть, не надо вертолета?
Может быть, не надо тракторов?!
Просто подогнать цистерну спирта
И позвать российских мужиков…

Все тогда решится без проблемы
И не надо морщить наш бюджет!
Выпить и спасти. Спасти и выпить –
Вот российский наш менталитет!