Дождь

Вероника Милославская
Дождь...О чем ты плачешь,Океан?
О сотнях пережитых километров?
О Сотнях промелькнувших мимо стран?
А, может быть,и вовсе не об этом....

Дождь...мелькнувший в луже хмурый взгляд
Кого ты встретил на своем пути?
Кто поднимал к тебе свои глаза
И равнодушным взглядом проводил?

И раздраженным,и пугливым,может быть
Или с надеждой,умоляв тебя остаться;
Чьи взгляды - ты не смог уже забыть,
Их опрокинув в лужах колебаться...


...Скажи,о чем ты плачешь,Океан?...
Мешая твои слезы со своими
Мы поднимаем взгляды к небесам
Что,может все же,не совсем о нас забыли....