В поиске

Анна Лынова
Беспорядочные мысли
Лихорадочно ловлю.
Думы бременем повисли,
Будто в тяжком я хмелю.

Силюсь… - снова упускаю
Озаренья хвост во тьме;
Глыбы хлама разгребаю
На вновь созданном холме.

Холм? – гора воспоминаний,
Догм, уставов и основ!
А под ней – поток признаний
Точит «каменный» остов.

И уже песком струится –
Не вечна – есть в том резон.
Но готов уже ввысь взвиться
Новый Постулат-Закон.

Он есть истина?
…Не знаю…
Вся наука – лишь вопрос.
Но опять себя терзаю
Этим поиском до слез.