Лебединая песня

Вера Аношина
Пожелтела трава, оголяются ветки,
Под ногами ковёр из шуршащей листвы,
Ароматы горчат, как вино, воздух терпкий –
Вкус его нас пьянит, будоражит мечты.

Нежит осень-красу солнце в жарких объятьях,
Льет поток золотой с васильковых небес…
Осень, как в забытьи, рвёт цветастое платье,
Исполняя свою лебединую песнь!

05.10.2008