что-то большое и серое

Дийна
что-то большое и серое наступает с тыла.
горло сжимает, душит. лишает сил.
я бы быстрей, возможно, его простила,
если бы он совсем меня не любил.

Господи, Господи, если любовь – проклятье,
дай мне, ну, дай мне, Боже, его простить.
и не роптать, и не ронять на платье
злые и горькие слёзы. и разлюбить.

Господи, Господи, как мне, скажи, мой Боже,
не умирать под взглядом любимых глаз?
не ненавидеть их за любовь? и всё же
пусть ему будет легче, чем мне сейчас.