Не убивайте слёз

Анэс Зарифьян
Не убивайте слёз,
Ночами не глотайте.
Кто может плакать, тот
Зла в сердце не таит.
А коль пошло всерьёз –
Не бойтесь, порыдайте.
Не убивайте слёз,
Когда душа болит.



Как трудно плачем мы,
Как скованно и редко!
И где уж грусть излить?! –
Заела суета.
Холодные умы,
Нам всем нужна «жилетка»,
А коль «жилетки» нет,
Хотя бы темнота.


В божественной росе
Светлеют наши лица,
И утихает боль.
А время – лучший врач.
Мы научились все
Фальшиво веселиться.
Быть искренним трудней –
Попробуй-ка, поплачь.


Попробуй-ка всерьёз
Откликнуться, как эхо,
На чистый плач людей,
Знакомых иль чужих.
Не убивайте слёз:
Они целебней смеха.
Не убивайте слёз
И не стыдитесь их.