Басня. Индюк

Сергей Живой -Сергей Скаков
Индюк забрался как-то в дом,
А в доме зеркала кругом.
Их в доме было множество,
Индюк сказал: «Убожество».

Взглянул на отражение,
Скрывая раздражение:
«И как же только эта птица
Могла на белый свет родиться?

Возможно, покажусь я груб,
Но птицу эту нужно в суп».
Индюк поближе подошёл
И сходство в зеркале нашёл.

Тут он на цыпочки встаёт,
И вдруг себя в нём узнаёт.
А в слух сказал, как не бывало:
«Таких красавцев стало мало.

Беречь такую птицу нужно».
И крыльями захлопал дружно.
_____________

А Вы встречали дурака,
Похожего на Индюка?