Басня. Калитка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Открытая калитка во дворе скрипела,
От дуновенья ветерка протяжно пела.

Надёжнее любой преграды и защиты
На целом белом свете даже не ищи ты.

Как только на неё поставили запоры,
Так в ту же ночь во двор забрались воры.
_____________

Открытая калитка лучше защищает,
А вот закрытая – всегда воров прельщает.