Отпущенная жизнь обидно коротка...

Анэс Зарифьян
Отпущенная жизнь
       обидно коротка
И, в сущности, проста своим финалом.
Но если не порхать
       беспечней мотылька,
То срок, друзья, окажется немалым.

С годами всё старей,
       с невзгодами – мудрей
И сердобольней делаются люди.
Но если станем мы
       терпимей и добрей,
То от ума, поверьте, не убудет.

Взгляни, какая ночь!
       Она для нежных встреч!
Свисают звёзды, зрелые, как вишни.
Но если б стали мы
       возлюбленных беречь,
То это вовсе было бы не лишним.

И радость, и печаль
       случалось познавать.
Ни горя, ни утрат я не забуду.
Но если б стали мы
       обиды забывать,
То это вовсе было бы не худо.

Стараемся хранить
       достоинство и честь,
Хоть на дворе бесстыжая эпоха.
Но если б стали мы
       порядочней, чем есть,
То это вовсе было бы не плохо.

Не столь уж тяжело
       судьба карает нас:
Надежд, по крайней мере, не лишала.
Но если б стали мы
       счастливей, чем сейчас,
То это никому б не помешало!