Рубаи. 37-39

Сергей Живой -Сергей Скаков
37
Если б в юности зрелыми были умы,
То ошибок свершали поменьше бы мы.
Не блуждали бы мы в свои лучшие годы
В лабиринтах неверия – вроде Фомы.

38
Для любви недостаточно быть молодым -
Ведь доступна она пожилым и седым.
Для любви нужно жертвовать сердце и душу,
А иначе она растворится, как дым.

39
Все звери своих охраняют детей.
От хищных врагов и коварных сетей.
И самая злобная в мире волчица
Детей своих любит не хуже людей.