Ах, бабье

Владимир Александрович Аристов
Как пахнет осенью?
Как шелестит листва?
Да это каждому давным-
давно известно…
Но когда год
меняет времена,
Как мимолётна красота
и интересна.

Оттенков осени,
наверное, не счесть,
И в каждый миг
они неповторимы.
Хвалебные слова –
отнюдь не лесть,
Прекрасно то, что вы
и осенью любимы!

Согреты все от
нежного тепла,
В последнем блеске
яркого сезона…
Ах, бабье лето,
кругом голова
И у природы лучше
нет закона!

С фонариками листьев
разноцветных
Ещё пока
зелёная трава…
Всего три слова,
но таких заветных
И в сердце трепет
и любовь права!

Вы чаще повторяйте
их любимым!
Ведь всех земных
лекарств они сильней!
Пусть станет ритуал
необходимым,
И будете вы ближе
и родней!

Ах, осень! Буйство красок
на два цвета
Зима заменит, ведь
идет след в след.
Всё повторяется
с рассвета до рассвета,
И лишь в словах любви,
повторов нет!

Фото автора - по дороге на Бычиху